建築の現場のいろんな出来事
宇和のひよこ (宇和の従兄弟が育てているチャボの鳥小屋)
お彼岸を前に、
久々に仕事にキリが付いたので
スミちゃんと、宇和のいなかの
お墓参りに行ってきました。

宇和と言えば
私たちの大好きな宇和のおばちゃんです
今年で満84歳だと見えないくらい
とってもしっかりされており、
今日も豪快な笑いを炸裂してくれました。

「チャボの卵を持って帰りんなはいや」
と、お土産をいただき
朝取れたばかりだそうなので
早速、帰って
たまごがけごはんでいただきました。
チャボ卵 (とり立ての汚れたままの新鮮なたまご)
この殻が、硬いのなんのって
ダチョウの卵かぁ?と言うほどのシロモノ
(見た事ないんですが)
たまごがけ (黄身がしっかりして色艶もいい)
自然の放し飼いに近いチャボだけあって
黄身はさすがにしっかりしています。

たまごがけ2 (手はマサさま)
お味の違いは?と言いますと、
ビックリするほどの差は分かりませんでした。
いずれにしても
たまごがけごはんは、美味しいですから。
バナーレイラ-2

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
今の時間
メッセージ
地方都市松山の
小さなインテリアデザイン事務所と、
頑張りやの若い大工さんと、
お施主さん
の3人4脚で作り上げた、
フランスの片田舎にあるような趣を
イメージした住宅が、
ただいま、
表紙
PLUS1HOUSING 別冊ナチュラアルインテリアの家に暮らしたい
style2(主婦の友社)
に掲載されていますので、
是非ごらんになっていただけたら幸いです。



ホームページ開設のお知らせ
渡邉意匠のホームページ
新設いたしました。
コチラもよろしくお願いします。
Recent Comments
ランキングサイト
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 松山情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
↑クリック
していただくと、
順位に反映されます


住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト




blogram投票ボタン

TREview

美の歴史

Categories
Archives
地域ブログに参加してます
愛媛と香川の情報はe-Komachiで!!

記事検索
  • ライブドアブログ