松前の家O邸の見学会のパセリに引き続き、
大工さん主催の展示会でいただいていた記念品の種から育てた"バジル"を初収穫し、作夜の食卓に彩を添えました。
(先日よりアップしておりました写真が、バジルの隣に植えてあったペパーミントである事が判明しましたので、修正しました)
チーズとの相性もバッチリですし、
トマトが、よりいっそう美味しく見えますね。
(奮発して、オッギュのオリーブオイル使ってくれてます。)
まさに地産地消ですよね(自給自足の方が正しいかな?)
話は変わって、ココからはスミちゃんの話題。
先日から告知させていただいておりましたkissさんにてのイベントに出かけたスミちゃんとcaptain達の家のお施主さん。
いろんな話題でお話がはずんだようでしたが、
特に興味深いお話が、captainちのお施主さんが、
以前から親しくされている南海放送のパーソナリティでお馴染みの藤田晴彦さんの収穫された"にんにく"の話題。
作った本人が販売しておりますのでもちろん産地直送品。
作った人の顔も、想いも分かっている稀少な野菜なので、
「これはお勧めでしょう」との話で盛り上がりました。
この"にんにく"についての詳しい情報は藤田さんのホームページの"勇気にんにく"をごご覧ください。
大工さん主催の展示会でいただいていた記念品の種から育てた"バジル"を初収穫し、作夜の食卓に彩を添えました。
(先日よりアップしておりました写真が、バジルの隣に植えてあったペパーミントである事が判明しましたので、修正しました)
チーズとの相性もバッチリですし、
トマトが、よりいっそう美味しく見えますね。
(奮発して、オッギュのオリーブオイル使ってくれてます。)
まさに地産地消ですよね(自給自足の方が正しいかな?)
話は変わって、ココからはスミちゃんの話題。
先日から告知させていただいておりましたkissさんにてのイベントに出かけたスミちゃんとcaptain達の家のお施主さん。
いろんな話題でお話がはずんだようでしたが、
特に興味深いお話が、captainちのお施主さんが、
以前から親しくされている南海放送のパーソナリティでお馴染みの藤田晴彦さんの収穫された"にんにく"の話題。
作った本人が販売しておりますのでもちろん産地直送品。
作った人の顔も、想いも分かっている稀少な野菜なので、
「これはお勧めでしょう」との話で盛り上がりました。
この"にんにく"についての詳しい情報は藤田さんのホームページの"勇気にんにく"をごご覧ください。