先日開催させていただきました完成見学会にご来場いただいたお客様がたのところの記念品たちはいかがですか?
こちら"O邸さん宅"の玄関にも、
パセリがいろどりを添えてくれております。
マサの行きつけの湊町の雑貨屋さん"sur"でも、こんな風に活用されているのを見つけました。
さすっが、雑貨屋さん!お上手ですね。
我が家でも昨日、持ち帰ったパセリの第1回目の収穫をいたしました。
夕食のメニュー"アジフライ"のタルタルソースの中に投入され、イイ感じにパセリ感?をかもし出していました。
なにせ無農薬無添加、採れたての産地直送品ですから、旨いでしょうそりゃ。
スミちゃんはアジフライの他に南蛮漬けも用意してくれていたのですが、
「こっちの方がDHAが摂取しやすいけど、
(マサが試験中なので)
とッちゃんが、無口になるから
(私は魚の小骨が苦手)
また今度にしよう」と、
明日のメニューにまわされることを告白され
「DHC?」と、私がボケると
「美香サン、ダケェ」すかさずマサの合いの手が入り、
大盛り上がりの我が家の食卓であった‥。
「こっちの方がDHAが摂取しやすいけど、
(マサが試験中なので)
とッちゃんが、無口になるから
(私は魚の小骨が苦手)
また今度にしよう」と、
明日のメニューにまわされることを告白され
「DHC?」と、私がボケると
「美香サン、ダケェ」すかさずマサの合いの手が入り、
大盛り上がりの我が家の食卓であった‥。